sabato, Aprile 20, 2024
HomeSportCalcioDai punti al minor numero di sconfitte: ecco tutti i record del...

Dai punti al minor numero di sconfitte: ecco tutti i record del Napoli di Sarri nei 3 anni

Record di punti, di vittorie consecutive, minor sconfitte. In 3 anni di Napoli, Sarri è riuscito a superare ed eguagliare record e traguardi che mai nella sua storia la squadra azzurra aveva mai raggiunto. E, ironia della sorte, nonostante ciò non ha vinto neppure un trofeo.

Partiamo dal record di punti: l’anno scorso il Napoli si fermò a quota 87 punti. Mai (fino a ora) ne aveva fatti così tanti. Quest’anno è a 85. In questa stagione il Napoli ha vinto 10 gare di fila: mai successo. E, sempre quest’anno, con le prime otto vittorie in campionato è entrato nel guiness dei primati: nemmeno con Maradona riuscì a vincere le prime 8 partite. L’anno scorso in trasferta venne sconfitto soltanto 2 volte, anche in questo caso è record. Quest’anno, con 14 vittorie in trasferta, ha superato il record di 13 dello scorso anno. Sempre nello scorso campionato, ha perso solo 4 volte: un altro record. Se fra Sampdoria e Crotone dovesse vincere un’altra partite, supererebbe il record di 26 vittorie in campionato, già un record. Nel primo anno di Sarri, inoltre, il Napoli non aveva mai perso in casa e aveva vinto ben 16 volte al San Paolo. Ovviamente l’ennesimo record*.

*E sicuramente ne avremmo dimenticato qualcuno.