sabato, Aprile 20, 2024
HomeSportEuroBasket, Italia: non basta Gallinari

EuroBasket, Italia: non basta Gallinari

Partono male gli Europei di Basket per l’Italia che esce sconfitta,in una gara all’ultimo secondo, per 87-89 dalla Turchia. Una sconfitta arrivata soprattutto a causa di un primo quarto completamente da dimenticare, che ha visto gli azzurri sotto alla prima sirena di ben 13 punti,con il parziale che segnava 26-13 per i nostri avversari. L’Italia nel secondo quarto ha cercato di reagire, ma alle buone cose sii sono uniti i fantasmi del primo quarto, con ancora tanti errori da parte degli azzurri, che portano i turchi a fine primo tempo in vantaggio di più nove. L’Italia reagisce bene dal 3/4 con Gallinari che trascina i suoi alla rimonta arrivando fino al meno tre, ma alla penultima sirena la Turchia è ancora avanti per 61-66. Ultimo quarto pieno di emozioni, con l’Italia  che alza il ritmo e prova a ribaltare la situazione, ma alcuni errori ci rimandano indietro. I ragazzi di Pianigiani però non si arrendono fino all’ultimo secondo e a trenta secondi dalla fine si riportano a meno 2, ma all’ultimo secondo il tiro di Belnelli sulla sirena si ferma sul tabellone, e con lui le speranze azzurre di portare a casa la prima vittoria a questi europei. Per gli azzurri da segnalare la grande prova di Gallineri, che mette a segno 33 punti, buona prova a tratti anche di Hackett, male invece Gentile che ha perso molte palle. Nel complesso una buona Italia, se non si considera il primo quarto, che forse meritava di più, viste anche le percentuali al tiro che vedono gli azzurri avanti ovunque, ma il solo Gallinari non basta. Già da domani contro l’Islanda, servirà una rotazione maggiore della squadra e più attenzione ad ogni palla.

Nelle altre due gare del girone B, c’è stata la vittoria della Germania sull’Islanda e la vittoria della Serbia per 80-70 sulla Spagna