venerdì, Marzo 29, 2024
Home Blog

La Roma domina il Chelsea allo Stamford Bridge, un 3-3 tra i rimpianti: i quotidiani inglesi celebrano i giallorossi

0

Alla vigilia chiunque avrebbe firmato per un pareggio allo Stamford Bridge, non Eusebio Di Francesco, consapevole che la sua Roma aveva tutte le carte in regola per giocarsela fino alla fine, e così è stato. I giallorossi escono dalla tana del Chelsea a testa alta, anzi altissima, conquistando un pareggio preziosissimo in chiave girone, soprattutto dopo il passo falso dell’Atletico Madrid, non andato oltre lo 0-0 sul campo del Qarabag. La Roma scende in campo con grande personalità, fa la partita e chiude gli uomini di Conte nella propria metà campo, ma a sorpresa a metà del primo tempo si trova sotto di due reti, con David Luiz e Hazard abili a sfruttare due errori individuali di Jesus e Bruno Peres. A riaprire il match ci pensa Kolarov che di sinistro batte Courtois grazie ad una leggera deviazione. Nel secondo tempo il copione non cambia, la Roma spinge e trova il pareggio con un gran sinistro al volo di Edin Dzeko, che sfrutta un lancio di 40 metri di Fazio. Pochi minuti dopo il bomber bosniaco completa la rimonta, siglando il gol del 2-3 di testa su una bella punizione di Kolarov. Il Chelsea però reagisce subito e trova il pari con un colpo di testa di Hazard, che porta il punteggio sul definitivo 3-3, risultato ottimo per la Roma, ma che lascia tanti rimpianti per come è maturato.

REAZIONI INGLESI- I tabloid inglesi stamani hanno celebrato gli uomini di Di Francesco e Edin Dzeko in prima pagina, con affermazioni del tipo “Beware romans”, attenzione ai romani, o “Hazard salva i blues dal tracollo in Champions”,  “Edin Dzeko è la stella del match. I suoi gol sono stati meravigliosi, dei veri capolavori”. Anche in Italia i titoli dei quotidiani sono tutti per i giallorossi, da “King Edin” del Corriere dello Sport a “Grande Roma, 3-3 nella tana del Chelsea” del Messaggero. Un risultato e prestazione maiuscola che proiettano Di Francesco nel calcio dei grandi.