giovedì, Marzo 28, 2024

Da Negro a Wallace fino a Bastos, quando il derby di Roma è deciso da chi non te lo aspetti

0

La vittoria della Roma nel derby ha dato vita ai soliti sfottò che da sempre caratterizzano la stracittadina della capitale. Nei commenti del dopo gara i tifosi della Lazio hanno preso di mira Bastos, colpevole di aver regalato prima il rigore con fallo in area su Kolarov e poi il pallone a Nainggolan in occasione del secondo gol. I tifosi romanisti se la ridono, non è la prima volta infatti che dei gravi errori della Lazio consentono ai giallorossi di portare a casa la gara più sentita dell’anno.

Bisogna risalire al lontano 1942 per scovare il primo derby deciso da un autorete, in quel caso fu Maximiliano Faotto, con un autogol incredibile al 92esimo, a consegnare alla Roma la vittoria per 2-1. Dal 42′ al 2000′ la storia non cambia, è il 17 dicembre, data storica per i romanisti, vittoriosi nella stracittadina grazie ad un autogol di Paolo Negro, rete che si rivelerà fondamentale per la Roma, che pochi mesi dopo vincerà il suo terzo scudetto. Nel marzo 2002 è un altro difensore della Lazio a rendersi ancora una volta protagonista in negativo, stiamo parlando di Alessandro Nesta, che in quella gara permise a Vincenzo Montella di segnare 3 gol in pochi minuti prima di essere sostituito nell’intervallo. La partita terminò 5-1 per i giallorossi, con 4 gol di Montella e il cucchiaio finale di Francesco Totti. Anche l’anno scorso le cose non sono andate benissimo per i difensori biancocelesti, nel derby d’andata una palla persa da Wallace al limite dell’area consentì a Strootman di siglare il primo dei 2 gol con la quale la Roma si aggiudicò la stracittadina. I tifosi della Lazio anche in quel caso attaccarono il giocatore, mentre quelli giallorossi non poterono fare altro che ringraziare il centrale biancoceleste, divenuto idolo della Curva Sud insieme a Negro e Nesta. Dalla gara di sabato alla lista si aggiungerà anche Bastos.