venerdì, Aprile 19, 2024
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La Prova del Cuoco: Torna rinnovata sia nella scenografia, sia nel meccanismo della gara,con un Antonella Clerici combattiva

Oggi si è consumato uno dei ritorni più attesi nel daytime di “Rai Uno“.
Stiamo parlando ovviamente de “La prova del cuoco“, giunta alla 18esima edizione.
La trasmissione culinaria più famosa della tv aveva un arduo compito: svecchiarsi e introdurre delle novità.

La prova del cuoco” col passar degli anni aveva perso quell’aria di innovazione e freschezza, anche a causa della proliferazione di programmi di cucina.
Diciamo subito che la missione è stata superata brillantemente, infatti il programma ha introdotto delle novità e confermato i suoi punti forti.

La stessa conduttrice ci è sembrata carica e pronta per affrontare una nuova stagione e combattere a suon di share contro “Forum” su “Canale 5“.

 

Le novità della nuova stagione de “La prova del cuoco “

La prima novità che salta subito all’occhio è la nuova location,che ospita il programma e le sue gare.
La location non è una novità ma è un gradito ritorno: Sono gli studi Dear.
Questi studi hanno ospitato in passato lo show culinario fino al 2015, abbandonati per la ristrutturazione degli studi.

La  scenografia è molto suggestiva ed è a forma circolare, come spiega la stessa Antonella: “Da ogni lato si può vedere ciò che succede”.

Le novità non si fermano all’estetica ma vanno ben oltre, dal regolamento della gara fino all’esterna.
L’esterna è una delle novità più particolare di questa nuova edizione, che come ripetono in studio:” a 18 anni si è maggiorenni e si esce”.
Il programma si aprirà con un’anteprima affidata a Tinto, ovvero Nicola Prudente, che mostrerà agli spettatori un luogo, attraverso la sua sotria i suoi personaggi e alcuni piatti tipici del posto.
Per tutta la settimana, in onore di Antonella, si è scelto di raccontare Rapallo.

Come sempre tra i graditi ritorni troviamo Anna Moroni, che quest’anno ha una duplice missione.
Come sempre dispenserà ricette, facili e replicabili in pochi minuti ed in più andarà anche lei in esterna.
Il suo compito sarà quello di andare in alcune comunità straniere e raccontarne gli usi e le abitudini, sopratutto culinarie.

Federico Quaranta avrà il compito di approfondire, con curiosità e aneddoti legati ad alcuni ingredienti utilizzati dai cuochi.

Sempre aperta alle novità, ecco che nel programma troveremo anche lo street food.
L’inviato sarà l’esperto gourmet Giuseppe Calabrese, in arte Peppone, che ci guiderà in questo viaggio culinario.

Bruno Vanzan, bartender, ci guiderà con dei tutorial nel mondo dei cocktail.

 

Le novità riguardante la gara dei cuochi de “La prova del cuoco”

Un’altra novità riguarda la gara dei cuochi. Ad aprire le danze troviamo due pilastri del programma: Renato Salvatori e Mauro Improta.
La novità sta in una prima sfida dedicata solo agli chef, con un tema diverso ad ogni puntata e con giudice Antonella Clerici.
La gara seppur breve, dalla durata di 10 minuti, è fondamentale perchè al cuoco perdente sarà assegnata una penalita, scelta dal cuoco vincitore.
La penalità potrà essere:

  • Impiattamento lasciato al concorrente;
  • Divieto di usare strumenti, ad esempio la nonna papera;
  • Assegnazione di un ingrediente non in linea con la spesa  fatta dal concorrente;
  • Inizio ritardato di 2 minuti;
  • Divieto ad utilizzare un prodotto e tutti i suoi derivati;

Queste penalità saranno assegnate una volta dichiarati i piatti scelti per la sfida di 20 minuti.
Altra novità, che riguarda la sfida tra “Pomodoro Rosso” e “Peperone Verde” è la presenza di un solo giudice.
Il giudizio sarà emesso seguendo tre parametri: Impiattamento, Tecnica e sopratutto Gusto.

Le novità introdotte sono azzeccate ed hanno reso lo show piacevole, conferendogli nuova linfa.
Antonella è ritornata, forte come un tempo e pronta a giocarsi le sue carte pur di vincere la gara di ascolti.

 

 

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