giovedì, Marzo 28, 2024
Home Blog

Alimentazione, quali sono i tipi di carne che non penseresti mai siano commestibili

0

L’uomo ha fin dai tempi della preistoria consumato carne animale, fonte di proteine e ferro, e una delle fonti primarie di energia (anche se dannosa all’organismo se consumata in quantità eccessive, principalmente la rossa).

Ovviamente il consumo dei vari tipi di carne varia di Paese in Paese: pollo e carne rossa sono quelle consumate più comunemente in quasi tutto il mondo. In base alla Nazione in cui ci troviamo varia anche la modalità di cottura della stessa: alla piastra, al vapore o al forno sono quelle più utilizzate.

Ma vediamo insieme quali sono le tipologie che nessuno avrebbe mai pensato fossero commestibili:

  • Carne di ragno: sicuramente una delle cose che al solo pensiero dà disgusto, tuttavia queste piccole creature vengono considerati una vera prelibatezza culinaria a Skuon, in Cambogia
  • Carne di cobra: sono tra gli animali più pericolosi al mondo, tuttavia trattati in un certo modo vengono consumati regolarmente in Paesi come il Vietnam
  • Carne di ratto: questi animali fanno parte della cultura alimentaria specialmente di zone del mondo molto povere tra cui spiccano IndiaThailandiaIndonesia e Ghana, nelle quali il equivale quasi al pollo occidentale per quanto spesso vengono consumati
  • Carne di scoiattolo: fino ai primi anni del Novecento, lo scoiattolo aveva un posto d’onore nelle ricette culinarie del Nord America. Oggi viene ancora consumato da qualcuno, che lo apprezza sopratutto per il suo retrogusto di noce
  • Carne di gorilla: anche se gli scienziati hanno avvertito che potrebbe essere portatrice del virus dell’HIV, molti in Africa continuano a consumare questo tipo di carne, coerentemente a quanto fatto in anni e anni di storia