giovedì, Giugno 19, 2025
HomeSaluteFegato sano: alimenti consigliati per prevenire o bruciare il grasso nel fegato

Fegato sano: alimenti consigliati per prevenire o bruciare il grasso nel fegato

Connesso all’apparato digerente, il fegato svolge numerose funzioni che non riguardano solo la digestione degli alimenti, ma anche la difesa dell’organismo e all’eliminazione delle sostanze tossiche. Alcune condizioni, tra cui l’obesità e l’abuso di alcool, favoriscono l’accumulo di grasso nel fegato. Questo può portare a infiammazioni, che possono degenerare in fibrosi, danni epatici cronici o cirrosi.

Abbinata all’attività sportiva, l’alimentazione gioca un ruolo fondamentale per evitare che tutto ciò. Di seguito sono indicati alcuni cibi che aiutano a prevenire o a bruciare il grasso.

CIBI CONSIGLIATI

  • ZENZERO: grazie agli antiossidanti e antinfiammatori presenti al suo interno, svolge un’azione di disintossicazione.
  • ALGHE: ricche di nutrienti e povere di calorie, promuovono l’eliminazione di grassi e metalli pesanti, supportando un’efficace depurazione dell’organismo.
  • AVOCADO: stimola la produzione di un antiossidante indispensabile per migliorare la capacità del fegato di filtrare tossine e grassi.
  • UOVA: aiutano nel ridurre la produzione di colesterolo cattivo.
  • AGLIO: avvia l’attivazione di enzimi epatici che aiutano a eliminare le tossine. Contiene allicina e selenio, due composti naturali fondamentali per la salute del fegato.
  • CAVOLETTI DI BRUXELLES: grazie ai tanti nutrienti di cui è ricco, questo alimento favorisce l’attività del fegato e contribuisce all’espulsione di grassi e tossine.
  • SEMI DI SESAMO: oltre a controllare il senso di sazietà, proteggere il fegato dallo stress ossidativo.
  • VITAMINA E: presente in alimenti come spinaci, noci, olio di girasole, di oliva e di soia, aiuta a ridurre il grasso nel fegato grazie alla sua potente azione antiossidante.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...

ULTIMISSIME