sabato, Aprile 20, 2024
HomeCalcioCalcio EsteroBarcellona, un altro 6-0: questa volta tocca al Getafe

Barcellona, un altro 6-0: questa volta tocca al Getafe

Il Getafe non può nulla contro il Barcellona: netto 6-0 al Camp Nou.

Il Barcellona prosegue la sua marcia verso il titolo della Liga a suon di 6-0. Oggi pomeriggio al Camp Nou è toccato al Getafe incassare una pesantissima sconfitta per 6-0 ad opera dei blaugrana. Messi e compagni formano una squadra semplicemente eccezionale ma il recente stato di forma li fa apparire dei veri e propri marziani: basti pensare che, nelle ultime tre giornate di campionato, il Barcellona ha segnato ben 15 reti, subendone tra l’altro soltanto una. La partita è iniziata malissimo per il Getafe, che è andato sotto di un gol già dopo otto minuti a causa di un autogol realizzato da Juan Rodriguez. La partita degli ospiti è praticamente finita lì, poiché nel corso del primo tempo i padroni di casa hanno segnato altre tre reti in rapida successione con Neymar, Messi (che ha anche sbagliato un rigore) e El Haddadi. Nel secondo tempo il Barcellona non ha forzato troppo la situazione ma ha comunque bucato la porta avversaria altre due volte grazie a Neymar e Arda Turan.

Con questa larga vittoria il Barcellona si porta nuovamente a +9 dall’Atletico Madrid e a +15 dal Real Madrid (con però una partita in meno). La lotta per vincere la Liga non sembra molto serrata, anche se mancano ancora nove partite di campionato: i blaugrana possono avvantaggiarsi infatti di un rilevante margine di distanza dalle inseguitrici e, a meno di clamorose cali fisici o mentali, questa Liga appare ormai chiusa. Ancora apertissima, invece, la competizione per conquistare il “Pichichi“, cioè il riconoscimento assegnato al capocannoniere della massima divisione spagnola. In questo momento Cristiano Ronaldo guida la classifica con 27 reti messe a segno, seguono Suarez a 26, Messi a 22 e Neymar a 20 reti.