mercoledì, Aprile 24, 2024
HomeSportErrore arbitro: la Uefa fa ripetere la partita

Errore arbitro: la Uefa fa ripetere la partita

Un caso che potrebbe fare “cassazione”, un precedente che potrebbe modificare gli equilibri visti fin ora. La Uefa ha ordinato infatti la ripetizione di una partita a causa di un errore arbitrale. Proviamo a chiarire: la partita in questione è Inghilterra-Norvegia, valida per le qualificazioni all’Europeo femminile Under-19. Nei minuti di recupero, con il punteggio di 2 a 1 per le scandinave, l’arbitro tedesco Marija Kurtes ha assegnato un rigore alla formazione d’oltre manica. Penalty segnato ma goal annullato a causa della presenza di diverse giocatrici in aria già prima della battuta a rete. In questi casi il rigore, da regolamento, si ripete, ma l’arbitro ha assegnato invece un calcio di punizione a favore della Norvegia. L’errore non è passato inosservato alla Commissione disciplinare Uefa che ha decretato di far ripetere la partita dal momento del calcio di rigore.

Pochi minuti, ma che possono fare la storia.