venerdì, Aprile 19, 2024
HomeSportEuropa League: il Siviglia vince ancora

Europa League: il Siviglia vince ancora

Il Siviglia conquista per la seconda volta in due anni la Uefa Europa League battendo il finale il Dnipro n una bellissima finale,andata in scena a Varsavia. La squadra spagnola con questa vittoria diventa la prima squadra a conquistare per ben 4 volte la Coppa Uefa.

Nel primo tempo è subito spettacolo,come da copione è il Siviglia ad andare subito all’attacco e a cercare il goal,ma alla prima azione è la squadra Ucraina a passare in vantaggio con il gol al 7′ di Kalinic. Gli andalusi si riversano subito nella metà campo del Dnipro per cercare il pareggio,che prima gli viene negato da un grande intervento di Boyko su Krychowiak,ma è lo stesso giocatore polacco a trovare il gol sugli sviluppi di un calcio d’angolo.Il Dnipro accusa il colpo e al 31′ Bacca trova il 2-1 per il Siviglia,ma allo scadere della prima frazione su un calcio di punizione di Rotan arriva il goal del pareggio per gli ucraini.Nella ripresa il match non cambia ed è soprattutto la squadra spagnola a cercare il vantaggio che arriva al 75′ con la rete ancora una volta di Bacca. Nel finale di partite succede poco,il Dnipro non riesce ad essere pericoloso e al triplice fischio il Siviglia può far festa,alla quarta vittoria della sua storia,la seconda consecutiva.Grande dolore per i tanti tifosi del Dnipro arrivati in Polonia,ma che hanno visto la loro squadra lottare fino alla fine in una finale storica per la squadra Ucraina.