giovedì, Aprile 25, 2024
HomeSportEUROPEI DI VOLLEY: ITALIA-FRANCIA 2-3

EUROPEI DI VOLLEY: ITALIA-FRANCIA 2-3

Nazionale italiana di volley beffata dalla Francia al tie break 2-3 (25-23 25-21 19-25 17-25 13-15)

Blengini, il tecnico dell’ Italia, ha schierato il seguente sestetto: Juantorena 16 e Lanza 16 schiacciatori, Buti 3 e Piano 12 centrali, Zaytsev 15 opposto ( nella foto) Giannelli 4 palleggiatore, oltre a Colaci libero.

In vantaggio per due set a zero, gli azzurri si sono rilassati, forse convinti di portare a casa la vittoria. I francesi invece hanno dato il tutto per tutto, perchè ormai sullo 0-2 non c’era più niente da perdere, hanno iniziato ad attaccare da ogni lato con estrema potenza ed a servire preciso e forte, vedi gli 11 ace messi a segno. Forse troppi cambi negli italiani nel 4° set. Comunque i transalpini hanno meritato di vincere e non dimentichiamo che pochi mesi or sono, hanno vinto la World League, battendo i migliori avversari del panorama mondiale. Adesso gli azzurri, con questa sconfitta, invece di accedere direttamente ai quarti, devono passare dagli ottavi, dove troveranno, domani la Finlandia, a Busto Arsizio, avversario non impossibile se lo “Zar” Zaytsev e soci, giocheranno come sanno.