giovedì, Marzo 28, 2024

Finale #Euro2016 sarà Spagna – Russia

Finale #Euro2016 sarà Spagna – Russia. Eliminate in semifinale i padroni di casa della Serbia e il Kazakistan. Domani si assegna il titolo europeo.

Sarà Spagna – Russia la Finale di #Euro2016. Le due compagini arriva all’importante impegno battendo in finale Kazakistan, che ha eliminato i campioni in carica dell’Italia, e la Serbia.  Andiamo alel gare.

SPAGNA IN FINALE –  Nel miglior momento spagnolo, il Kazakistan passa in vantaggio dopo quattro minuti con Dovgan, ma 3′ dopo Bebe pareggia i conti spostandosi il pallone con la suola e battendo il portiere con il sinistro. Le furie rosse si portano sul 2-1 al 17’ con

Finale: festa spagnola

Miguelin, con un sinistro che si infila all’angolino. I kazachi mettono in difficoltà gli spagnoli che devono ringraziare il suo portiere e il palo. Si va a riposo sul 3-1 firmato Raul Campos. La ripresa inizia con Alex che fissa il punteggio sul 4-1, ma il Kazakistan, mai dopo si sveglia e riapre il match prima con Leo e Zhamankulov che riduce lo svantaggio di una sola rete, 4-3. Gli avversari cercano il gol del pareggio che significherebbe andare ai tempi supplementari, ecco che la Spagna colpisce e lo fa con Raul Campos che chiudi i giochi sul definitivo 5-3.

RUSSIA IN FINALE – Servono i templi supplementari alla Russia per aver la meglio sui padroni di casa della Serbia e accedere in finale. Nei primi minuti di gara la partita la fa la Russia che crea non pochi problemi all’estremo difensore Aksentijevic. Il pericoli serbi passano dai piedi di Peric. La gara entra nel vivo al 13’ quando Eder Lima su assist di Davydov, che recupera palla dai piedi di Peric, fissa il risultato sul 1-0 russo. La Serbia

Finale: festa russa

reagisce subito e sfiora il pareggio su calcio d’angolo. Il primo tempo si chiude a favore dei russi.  Nella ripresa la Serbia è più determinata, l’estremo difensore russo si infortuna e lascia il posto a Vikulov che si presenta in campo subito all’altezza parando un bel tiro di Rakic. Al sesto la Kombank fa festa: Kocic se ne va sulla corsia di sinistra e manda la palla nell’incrocio: è 1-1. La Russia si riporta in vantaggio: Avramov salta Kocic con il sombrero e d’esterno fulmina Aksentijevic. La Russia resta in inferiorità numerica per il doppio giallo ad Eder Lima e un minuti dopo la Serbia trova il 2-2 con Simic e si va ai supplementari. Nel primo extra-time  i russi trovano il gol qualificazione. Rimessa di Robinho per Romulo, che anticipa il diretto avversario e buca Aksentijevic per il 3-2. Nel secondo tempo supplementare la Serbia schiera il portiere di movimento in cerca del pari che non arriva. I padroni di casa chiudono l’Europeo con grande orgoglio, la Russia dal canto suo festeggia l’accesso alla quarta finale consecutiva.

SPAGNA-KAZAKISTAN 5-3 (3-1 p.t.)

SPAGNA: Paco Sedano, Mario Rivillos, Pola, Lin, Raul Campos, Juanjo, Jesus Herrero, Ortiz, Jose Ruiz, Bebe, Rafa Usín, Alex, Andresito, Miguelín. Ct. Venancio Lopez

KAZAKISTAN: Shamro, Leo, Douglas Jr., Dovgan, Yesenamanov, Suleimenov, Pershin, Knaub, Grebonos, Zhamankulov, Pengrin, Taku, Nurgozhin. Ct. Cacau

MARCATORI: 3’17” p.t. Dovgan (K), 7’34” Bebe (S), 16’10” Miguelin (S), 17’32” Raul Campos (S), 6’28” s.t. Alex (S), 15’39” Leo (K), 17’17” Zhamankulov (K), 18’54” Raul Campos (S)

AMMONITI: Leo (K), Pola (S)

ARBITRI: Saša Tomić (CRO), Eduardo Fernandes Coelho (POR), Pascal Lemal (BEL) CRONO: Alessandro Malfer (ITA)

SERBIA-RUSSIA  2-3 (0-1 p.t., 2-2 s.t., 2-3 p.t.s.)

SERBIA: Aksentijevic, Peric, Janjic, Kocic, Rajcevic, Momcilovic, Zivanovic, Rakic, Radovanovic, Milojevic, Prsic, Lazic, Simic, Stojkovic. All. Kovacevic

RUSSIA: Gustavo, Kutuzov, Eder Lima, Robinho, Davydov, Vikulov, Shayakhmetov, Pereverzev, Lyskov, Sergeev, Abramov, Milovanov, Romulo, Shakirov. All. Skorovich

MARCATORI: 12’45” p.t. Eder Lima (R), 5’50” s.t. Kocic (S), 12’27” Avramov (R), 15’19” Simic (S), 3’32” p.t.s. Romulo (R)

AMMONITI: Gustavo (R), Eder Lima (R), Stojkovic (S), Janjic (S)
ESPULSO: Eder Lima (R)

ARBITRI: Birkett (ENG), Cerny (CZE), Cetin (TUR) CRONO: Sorescu (ROU)