venerdì, Aprile 19, 2024
HomeAttualitàItalia-Romania: non si va oltre il pareggio

Italia-Romania: non si va oltre il pareggio

Al Dall’Ara l’Italia non va oltre il 2-2 con la Romania, in una partita in cui gli azzurri hanno giocato a sprazzi, alternando buon calcio a momenti di apatia. Il match non è in realtà iniziato nel migliore dei modi per la squadra guidata da Conte, dato che dopo solo otto minuti Stancu trafigge la porta difesa da Buffon, in seguito ad un’indecisione della difesa azzurra. L’Italia inizia allora a giocare, ma purtroppo il primo tempo si chiude sul risultato di 0-1 per gli ospiti. Conte carica i suoi e l’Italia entra nella ripresa convinta di poter recuperare: al 55′ Marchisio e poi al 66′ Gabbiadini portano gli azzurri in vantaggio. Con la Romania che non porta troppi spaventi nell’area di rigore italiana, alla fine è però Andone che all’88’, approfittando dell’Italia in dieci (a causa dell’infortunio di Gabbiadini, una distorsione) e di un’uscita non troppo convincente di Sirigu, insacca riportando il risultato in parità. La partita finisce 2-2. Qualche malumore, ma è anche vero che in fondo la Romania non perde tra amichevoli e partite ufficiali da oltre un anno.