Jacques Torres è uno dei maestri cioccolatieri più importanti e la sua passione per il cioccolato l’ha portato ad eccellere anche nel settore imprenditoriale attraverso la catena di negozi che portano il suo nome e poi, con l’apertura di un museo dedicato a New York.
L’esperienza che si vuole trasmettere al cliente riguarda le origini del cioccolato: dalla sua scoperta alle modalità di preparazione. Il soprannome di Jacques Torres è “Mr. Chocolate” e da qui, anche il nome del museo. Il maestro racconta così, l’iniziativa: “Ho deciso di aprire un museo perchè dopo aver iniziato a fare il cioccolato volevo fare anche tutto il resto, iniziando dai semi di cacao. Cosi’ abbiamo acquistato una piantagione di cacao in Yucatan, in Messico, ed ora produciamo i semi con cui facciamo il nostro cioccolato. Ma ancora non ero soddisfatto e mi sono reso conto che attraverso un museo avrei potuto insegnare tutto sul cioccolato. Et voila’ il ciclo e’ completo”.
All’interno del percorso museale si possono riconoscere due momenti. Il primo è una sorta di viaggio a ritroso nel tempo mentre il secondo è la vera e propria degustazione della materia prima. Il museo è aperto dal mercoledì al venerdì, dalle ore 10:00 alle 17.00. Se per caso passeggiate sull’Hudson Street a Soho, fateci un salto e non ve ne pentirete. D’altronde si sa, il cioccolato è amico fidato di uomini e donne, grandi e piccini.