venerdì, Marzo 29, 2024

La Roma batte l’Udinese e accorcia sulla Juve, Szczesny fenomenale: Futuro? ‘Potrei anche restare’

0

La Roma batte l’Udinese per 1-0 e accorcia sulla Juventus, sconfitta dalla Fiorentina al Franchi per 2-1. Agli uomini di Spalletti basta un gol di Nainggolan al minuto 12′ del primo tempo per portare a casa il risultato, i giallorossi soffrono ma non troppo e si divorano varie occasioni per arrotondare il risultato, su tutte il rigore calciato alle stelle da Dzeko nel primo tempo. La Roma vista a Genova la settimana scorsa e quella vista ieri ad Udine appare una squadra matura, in grado di saper soffrire e di saper vincere anche quando gli attaccanti non sono in giornata, complice un reparto difensivo che ha trovato equilibrio grazie alla difesa a 3 e uno Szczesny che sa sempre farsi trovare pronto nei momenti decisivi. Il portierone polacco con la vittoria di ieri ha tenuto la porta inviolata per ben 8 volte in questo campionato, dati che nella capitale qualche mese fa sembravano un miraggio, tre interventi decisivi che si sommano alle due grandi parate con il Genoa che hanno permesso alla Roma di portare a casa 6 punti in due trasferte da sempre ostiche per qualsiasi avversario. I giallorossi avrebbero tutta l’intenzione di confermare il polacco, ma l’ultima parola spetta all’Arsenal, come confermato nella giornata di ieri da La Gazzetta dello Sport che ha riportato alcune dichiarazioni proprio di Szczesny:

«Non ho idea, non conosco il mio futuro. Certo, il fat­to stesso che io dica che non so dove sarò è una conferma del fatto che esiste una pos­sibilità che io resti qui. Io pe­rò non posso scegliere. Può farlo solo Wenger, mi fido del suo giudizio. La Roma po­trebbe anche offrire 100 milio­ni di euro per me, in ogni caso l’Arsenal avrà l’ultima parola sul sottoscritto, potrebbe an­che rifiutare. Ma è una questio­ne che voglio lasciare ai diri­genti. Ora questa non è una preoccupazione. Penso al cam­po: la squadra sa che per vince­re non deve per forza giocare bene, siamo cresciuti dal punto di vista fisico e con la difesa a tre va molto meglio».