giovedì, Aprile 25, 2024
HomeSportMondiali di nuoto: altre medaglie per l'Italia, il settebello è ai quarti

Mondiali di nuoto: altre medaglie per l’Italia, il settebello è ai quarti

Ancora due medaglie per l’Italia hai mondiali di nuoto in corso in Russia. Per azzurri arrivano due medaglie di bronzo di cui la prima dalla vasca grazie alla staffetta 4×100 maschile.

La giornata dei mondiali si apre con i tuffi, con in gara Tania Cagnotto e Maicol Verzotto,che nel 3 metri sincro riescono a conquistare la terza posizione che vale la medaglia di bronzo. Per la Cagnotto, dopo  l’oro da 1 mt e il bronzo conquistato meno di 24 ore prima dai 3 mt, è la decima medaglia ad un mondiale. L’oro è andato ancora alla Cina,mentre l’argento è conquistato dalla coppia Canadese.news_img1_73801_tania-cagnotto

Impresa anche per gli uomini del nuoto in vasca, che regalano la prima medaglia all’Italia in acque clorate. Gli azzurri dopo essere entrati in finale con il quarto tempo, riescono ad essere terzi in finale e a conquistare il bronzo iridato, alle spalle di Francia e Russia. Da segnalare l’eliminazione in semifinale degli Stati Uniti, che nonostante il secondo tempo nella batteria, non basta agli americani per accedere alla finale

Ottima prova anche per le ragazze della 4×100 , che dopo ben 10 anni riescono ad entrare in una finale mondiale. In finale le azzurre capeggiate da Federica Pellegrini, hanno ottenuto il sesto tempo,che vale il nuovo record italiano nella staffetta 4×100. L’oro femminile va all’Australia (nuovo record dei campionati), argento alle Olandesi,mentre il bronzo va alle ragazze degli Stati Unitipellegrini-federica-258x258

Altre ottime notizie per l’Italia, arrivano dalla Pallanuoto,dove l’Italia di Campagna, ha battuto il Canada agli ottavi per 8-2 e ora ai quarti incontrerà l’Ungheria. Domani in acqua ci sarà il setterosa per i quarti di finale,dove affronterà nelle acque del Kazan arena la Grecia. ee5de1fd064f2ca9edb68d5383a2caf6_XL-800x441