venerdì, Marzo 29, 2024

Monopoli sei entrato nella storia con la vittoria della Coppa Italia

0

Monopoli bastano quattro minuti per entrare nella storia. In finale di Coppa italia battuta la Correggese per 2-1 in rimonta

I Negramaro cantano “Tre minuti.. Solo tre..Minuti per..” ma al Monopoli ne bastano quattro per entrare nella storia. A Firenze in uno stadio (Bruno Buozzi) gremito la formazione pugliese batte in rimonta e nel giro di quattro minuti la Correggese, aggiudicandosi la Coppa Italia Serie D.

La gara si sblocca a favore della Correggese al terzo minuto. Castaldo nel tentativo di anticipare il diretto avversario sfortunatamente insacca al spera nella sua porta, mettendo a segno un autorete che sa di beffa. Sotto di una rete i tifosi pugliesi

Monopoli - Correggese. azione di gioco Fonte: Il Resto del Carlino
Monopoli – Correggese. azione di gioco
Fonte: Il Resto del Carlino

trascinano il Monopoli alla rimonta. Rimonta che arriva nella ripresa nel giro di quattro minuti.

Il Monopoli acciuffa il pareggio all’13’ con il colpo di testa di croce, per poi superare la Correggese per il definitivo 2-1 con la rete del marocchino El Kamch mandando in delirio gli 800 tifosi biancoverdi.

Con questa vittoria il Monopoli scrive un pezzo di storia. Vittoria che vale l’accesso alla semifinale dei play off mentre la Correggese resta in corsa partendo dai Quarti di Fianle.

Questa sera i neo Campioni d’Italia del Monopoli arriveranno alle 22.00 allo stadio Vito Simone Veneziani (lato tribuna) per festeggiare quest’importante successo con i tifosi.

CORREGGESE-MONOPOLI 1-2
Correggese: Volpe, Paterni, Berni, Selvatico, Carminucci, Bigolin, Davoli (dal 20’st Ferrari), Zanola (dal 37’st Conti), Grandolfo, Lari (dal 39’st Arrascue), Camarà; a disp. Pellitteri, Zinetti, Fontanesi, Varini, Bouhali, Noci; All. Bagatti
Monopoli: Tognoni, Lubrano, Pinto, Esposito, Castaldo, Gori (dal 1’st Aprile), Difino, El Kamch, Croce, Manzo (dal 24’st Laboragine), Roncone (dal 1’st D’Anna); a disp. Turi, De Luisi, Angelillo, Tagliente, Zizzi, Murano; All. Passiatore
Arbitro: De Remigis di Teramo
Reti: 3’pt Castaldo (aut.), 13’st Croce (M), 18’st El Kamch (M)
Note: espulsi Varini e Zanola (C), ammoniti Selvatico, Zanola e Carminucci (C), Esposito, Lubrano e D’Anna (M); angoli 3-3 recupero 2’pt e 5’st; spettatori 1300 circa.

2010-2011 Perugia Perugia Lanciano Perugia Perugia – Turris Turris 1-0
2011-2012 Sant'Antonio Abate Sant’Antonio Abate Arezzo Sant'Antonio Abate Sant’Antonio Abate – SanDona Jesolo SanDonà Jesolo 2-1
2012-2013 Turris Turris Perugia Delta Porto Tolle Delta Porto Tolle – Turris Turris 1-3
2013-2014 Pomigliano Pomigliano Firenze Pomigliano Pomigliano – Ponte San Pietro-Isola Ponte San Pietro-Isola 2-2
(5-4 dcr)
2014-2015 Monopoli Monopoli Firenze Correggese Correggese – Monopoli Monopoli 1-2