venerdì, Marzo 29, 2024

Il Napoli batte il Genoa e resta in corsa per lo Scudetto

Il Napoli e la Serie A si godono uno dei pochi giocatori che in questo momento in Italia può essere considerato un campione assoluto: parliamo ovviamente di Gonzalo Higuain, leader indiscusso della squadra di Sarri, che ancora una volta ha cambiato le sorti del Napoli nel match contro il Genoa. Il talento argentino ha per l’ennesima volta guidato i suoi alla vittoria; una vittoria importantissima ai fini della classifica, per restare ancorati alla Juventus il più possibile quando ormai mancano solo otto giornate di campionato. Il Napoli si trova incredibilmente sotto dopo i primi 45 minuti di gioco a causa di una rete siglata da Rincon. Però, per onestà calcistica, al San Paolo c’è quasi esclusivamente una sola squadra: l’enorme possesso palla del Napoli, pari ad oltre il 60%, testimonia questa supremazia territoriale. Dopo una serie di occasioni buttate alle ortiche, alla fine è Higuain a manifestarsi in tutta la sua bravura e a siglare il gol del pareggio al 51′. Il Genoa fa paura in contropiede, specialmente quando Cerci, da poco subentrato a Pavoletti, approfitta di un errore di Koulibaly per trovarsi faccia a faccia con Reina, ma poi getta clamorosamente al vento l’occasione spedendo il pallone appena fuori. Il Napoli si sbilancia, ma non riesce a trovare il varco. Per ribaltare il risultato occorre quindi un’altra magia del Pipita, che si sposta il pallone in area di rigore e calcia non lasciando alcuna speranza a Perin: gol da manuale. Con il Napoli esausto e il Genoa costretto a cercare la rete del pareggio, El Kaddouri (entrato proprio al posto di Higuain) trova lo spazio per affondare e chiudere la partita nei minuti di recupero. Il Napoli risponde così alla Juventus, che nel pomeriggio ha battuto il Torino per 4-1, lasciando ancora apertissima la questione Scudetto.