giovedì, Marzo 28, 2024

Ottavi di finale Champions League, vittorie per PSG e Benfica

La prima giornata degli ottavi di finale di Champions League ha visto sfidarsi PSG-Chelsea, che è terminata con il risultato di 2-1 a favore dei parigini con le reti di vecchie conoscenze del nostro calcio come Cavani ed Ibrahimovic; l’altra sfida Benfica-Zenit San Pietroburgo si è conclusa con la vittoria dei portoghesi per 1-0 sui russi, successo arrivato solo nel finale grazie ad una rete di Jonas.

Il match del Parco dei Principi, quello più atteso della giornata di ieri, si è concluso con la vittoria dei parigini che dopo aver rischiato in molte occasioni di andare sotto, si sono portati in vantaggio al 40′ grazie ad una punizione di Zlatan Ibrahimovic, deviata dal centrocampista del Chelsea Obi Mikel che spiazza il giovane portiere dei Blues Thibaut Courtois. Il centrocampista nigeriano si farà perdonare l’errore commesso siglando il gol del momentaneo pareggio pochi secondi prima della fine della prima frazione di gioco. Nel secondo tempo le squadre si sono attaccate a vicenda, ma il PSG ha avuto la meglio: al minuto 78′ sontuoso pallonetto di Di Maria per Cavani che ribadisce in rete facendo passare il pallone sotto il corpo di Courtois in uscita. L’altro match della serata tra Benfica e Zenit San Pietroburgo si è sbloccato soltanto al 92′ grazie alla rete di Jonas, che regala il successo ai lusitani per 1-0, difendendo il risultato con le unghie ed i denti nel ritorno in Russia il prossimo 9 marzo.

La seconda giornata dei quarti vedrà il match-clou Roma-Real Madrid; la seconda sfida della serata sarà Gent-Wolfsburg.