Petto di pollo con olive e pomodorini

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Eccoci con una ricetta nuova, leggera, ci voleva proprio dopo le feste pasquali, ah dimenticavo è velocissima…
Diciamo che è l’ideale per tutte noi, soprattutto quando andiamo di fretta…
Siccome è primavera ho pensato a questa ricetta abbastanza colorata soprattutto con i colori della nostra amata Italia… Così festeggiamo in anticipo la festa della liberazione! Abbiamo preparato molto spesso il petto di pollo, è sicuramente risulta sempre secco e stopposo, credetemi questa è sicuramente la più sfiziosa e saporita ricetta, che rende il petto di pollo morbido, e soprattutto è una di quelle ricette che prevedono anche la “scarpetta finale”👍🏼
Allora scopriamo insieme gli ingredienti
INGREDIENTI:
(per 2 persone)

  • 4 fettine di pollo
  • 15 pomodorini
  • olive verdi snocciolate q.b.
  • Uno spicchio d’aglio
  • Tre cucchiai d’olio extra verg. d’oliva
  • basilico fresco o in barattolo
  • sale q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

PREPARAZIONE:

1,2,3… Via all’opera!

Prendiamo una padella antiaderente e facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio con dell’olio , mi raccomando fatelo imbiondire non bruciare🙂
Nel frattempo sbattete le fette di petto di pollo e passatele nella farina in cui avrete messo anche un pizzico di sale.

A questo punto fate rosolare il petto di pollo da entrambi lati, poi aggiungete i pomodorini tagliati in quattro parti, il basilico e le olive tagliate a rondelle sottili, (se proprio andate di fretta e non volete applicarvi all’estetica del piatto tagliatele come vi pare😂 proprio perché l’importante è inserire quest ingrediente nella nostra ricetta, che rende il piatto unico, anche perché di solito le olive verdi le usiamo sempre come stuzzichino, aperitivo, ma cucinate così vi assicuro che è tutta un’altra cosa ).
Mescoliamo il tutto con un cucchiaio di legno e facciamo cuocere per 5 minuti circa a fuoco medio.

Coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e fate cuocere ancora un paio di minuti.

Mi raccomando se la salsa tenderà ad asciugarsi aggiungete un po’ d’acqua e proseguite la cottura.
Sollevate lo spicchio d’aglio, aggiustate di sale e aggiungete il pepe, quindi servite il petto di pollo con i pomodorini e le olive verdi nei piatti.
Buon appetito

Alla prossima ricetta