giovedì, Aprile 25, 2024
HomeSportCalcioPrimavera: il punto sull'ultima giornata del 2016

Primavera: il punto sull’ultima giornata del 2016

Primavera si chiude il 2016 con i primi posti di Verona, Juventus ed Inter. Il campionato torna il 14 Gennaio. Il punto sull’ultima giornata.

Con le gare della 12° giornata si chiude anche il 2016 del campionato Primavera. Nel girone A la capolista Verona pareggia contro il Cesena, nel girone B la Juventus ne rifila tre al Pescara e mantiene il +1 sul Chievo. Nell’ultimo girone l’Inter si impone 2-0 sul campo del Bologna. Analizziamo  nel dettaglio i tre gironi.

GIRONE A – La capolista Verona pareggia in casa contro il Cesena. Quest’ultima passa in vantaggio al 45’ con Akammadu su rigore, mentre Pavan al 53’ trova il gol del pareggio. Resta a meno due la Fiorentina che liquida il Napoli per 4-2. Ai viola a segno Valencic (15’), Diks (30’), Caso (72’) e Mlakar (83’), mentre peri partenopei Liguori (47’) e Negro (69’), per il momentaneo 2-2. Si dividono la terza posizione a 24 punti la Lazio e la Sampdoria che battono rispettivamente Milan e Trapani. I biancocelesti trascinati da un super Rossi, che realizza una tripletta (24’, 41’ e 56’), batte il Milan.

I blucerchiati si impongono di misura con una rete di Balde al 20’ sul campo del Trapani. Vittoria interna della Spal che batte il Brescia (3-0) con le reti di Shaka Mawuli (25’9 e doppietta di Ubaldi (47’ e 65’). Chiudono i pareggi tra Spezia e Vicenza (0-0) e Latina – Perugia. Al gol perugino su rigore di Di Nolfo (59’) risponde il pari di Di Nardo al 74’.

GIRONE B – Nona vittoria stagionale per la Juventus di Fabio Grosso che con le reti di Coccolo (24’), Keane (47’9 e Clemenza (59’) natte 3-0 il Pescara, terzultimo in classifica. al successo bianconero risponde il Chievo che batte 3-1 l’Ascoli e resta in scia della Juventus (+1). È l’Ascoli a passare in vantaggio con Busti al 3’, ma i “gialli” ribaltano il match con Liberal (21’), Pogliano (61’) e Depaoli (77’).

Primavera: Della Giovanna

Il Torino, in terza posizione, pareggia in casa (2-2) contro l’Udinese che passa in vantaggio al 25’ con Vasko, i granata trovano il pari al 37’ con Buongiorno. Nella ripresa sono ancora i friulani a portarsi avanti con Djoulou (55’) e a dieci dalla fine, i granata trovano il definitivo 2-2 con Rivoira (86’). Vittoria per 4-2 dell’Empoli contro il Bari a cui non basta la doppietta di Portoghese (35’ e 72’). I toscani si impongono con Manicone doppietta (27’ e 74’), Zini An. (31’) e Carradori (94’). Pareggi per 0-0 tra Sassuolo – Pro Vercelli e Carpi – Cittadella.  È il Benevento ad aggiudicarsi il derby campano contro l’Avellino per 4-3. Sono i lupi a portarsi sul doppio vantaggio con Arciello (20’) e Lucignano (21’9, ma gli ospiti si portano sul 2-3 con la doppietta di Brignola (30’ e 58’) e Crudo (72’). Dragone su rigore al 77’ trova il gol del 3-3, ma all’88’ il Benevento chiude i conti con Pinto per il definitivo 3-4.

GIRONE C– Non sbaglia l’Inter che conquista la decima vittoria consecutiva, battendo il Bologna solo nel secondo tempo con le reti di Belkheir (78’) e Pinamonti (93’). I nerazzurri tornano primi grazie alal sconfitta nel derby della Virtus Entella contro il Genoa. i Grifoni vincono per 2-1 con le reti di Benedetti (29’) e Pellegri (56’) che ribaltano l’iniziale vantaggio di Puntoriere dopo quattro minuti.

I geoani con questa vittoria agganciano al terzo posto la Roma a 27 punti. i giallorossi perdono 1-0 contro l’Atalanta che va in gol al 24’ con Capone. I bergamaschi si portano a meno uno dal terzo posto occupato da Genoa e giallorossi. Vittorie interne per Palermo, Crotone e Frosinone. Il Palermo batte 3-1 il Cagliari che passa in vantaggio con Piras (8’) per i siciliani a segno Bonfiglio (27’ e 48’) e autogol di Briukhov (38’). Poker del Crotone contro il Pisa. Per i calabresi a segno Pupa tripletta (2’. 37’ e 54’) e Galli (76’). 3-1 del Frosinone contro la Salernitana trascinato da un super Tribelli che realizza una tripletta (13’, 47’ e 73’). Per i granata a segno Paolella al sesto. Chiude il 2016 il pareggio tra Ternana e Novara. Al gol di Vittori (59’) risponde il pareggio piemontese di Bellich (76’)

Il campionato Primavera torna in campo il 14 Gennaio per la 13° giornata.

Per i risultati e classifica clicca qui.