venerdì, Luglio 18, 2025
HomeAttualitàCucinaSorbetto alla frutta, come farlo senza gelatiera: ricetta facile

Sorbetto alla frutta, come farlo senza gelatiera: ricetta facile

Il sorbetto alla frutta è tra i dolci al cucchiaio ideali nella stagione estiva. Fresco e  dissetante, è un dolce perfetto non solo per contrastare il caldo, ma anche per consumare uno spuntino salutare, ricco di vitamine. È possibile realizzarlo in casa, adoperando solo la frutta di stagione e senza l’utilizzo della gelatiera.

INGREDIENTI

Per il sorbetto all’ananas

  • 1 ananas maturo

  • 60 ml di acqua

  • 40 g di sciroppo di agave

Per il sorbetto al mango

  • 3 manghi maturi

  • 60 ml di acqua

  • 40 g di sciroppo di agave

Per il sorbetto al melone

  • 1/2 melone cantalupo

  • 60 ml di acqua

  • 40 g di sciroppo di agave

Per il sorbetto alla banana

  • 3 banane mature

  • 60 ml di acqua

  • 40 g di sciroppo di agave

PROCEDIMENTO
  1. Una volta scelto il frutto desiderato, occorre sbucciarlo e tagliarlo. Nel caso del mango, incidere la polpa formando una griglia. Una volta effettuata l’incisione, spingere dalla parte della buccia così da facilitare la fuoriuscita dei cubetti. Infine, sistemare i cubetti di polpa in un contenitore, riponendolo in freezer per 6 ore.
  2. Trascorse le 6 ore di riposo, togliere la frutta dal freezer. La polpa dovrà essere congelata, in caso contrario è necessario lasciarla in freezer ancora per un po’.
  3. Una volta che la frutta è perfettamente congelata, è possibile realizzare il sorbetto. Versare la polpa all’interno di un mixer da cucina dotato di lame potenti.
  4. Aggiungere l’acqua e lo sciroppo di agave, un’alternativa naturale allo zucchero, con un indice glicemico particolarmente ridotto. È possibile sostituirlo anche con il miele o lo sciroppo d’acero.
  5. Frullare gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  6. Prelevare il sorbetto con l’apposito dosatore, distribuendolo in dei bicchieri. È possibile guarnirlo con cubetti di frutta.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...

ULTIMISSIME