venerdì, Aprile 19, 2024
HomeSportAltri SportTour de France - Trionfo Van Avermaet, tappa e maglia Gialla

Tour de France – Trionfo Van Avermaet, tappa e maglia Gialla

Quinta tappa da Limoges a Le Lioran di 216 chilometri con 6 GPM va a Greg Van Avermaet. Tappa caratterizzata dalla solita fuga mattutina nella quale faceva parte il fiammingo della BMC. Sulla penultima salita l’ultimo ad arrendersi è stato il connazionale Thomas De Gendt. Con questa vittoria Van Avermaet conquista anche la maglia Gialla vista la crisi di Sagan. La prima tappa mossa ha messo in evidenza chi degli uomini di classifica può vincere questo Tour, di sicuro non ha la gamba giusta il nostro Vincenzo Nibali, staccato già sulla penultima salita. Gli altri uomini di classifica sull’ultima salita di giornata hanno iniziato a darsi battaglia ma sono arrivati insieme al traguardo. L’unico a perdere secondi è stato Alberto Contador che soffre in modo vistoso delle cadute degli scorsi giorni.

Domani sesta tappa da Arpajon-sur-Cère a Montauban  di 190.5 chilometri. Tappa leggermente mossa con 3 GPM, due di terza e uno di quarta tutti però lontani dal traguardo. Tappa adatta all’arrivo di una fuga mattutina o perché no anche ad un arrivo in volata per i velocisti.