Chi non ha mai avuto, durante giornate di studio matto e disperatissimo o dopo una lunga giornata a lavoro, una voglia improvvisa di dolce? E se ci mettiamo anche il fatto di avere poco tempo e non molta voglia di mettersi con i misurini per porzionare le dosi giuste, come fare?
Prima di correre nella pasticceria sotto casa ecco la torta dei 7 vasetti, un ciambellone morbido e soffice per placare la voglia di dolcezza, buono, facile e veloce.
Innanzitutto mettete via la bilancia, questa torta si prepara usando come termine di misura un vasetto dello yoghurt da 115 ml.
Gli ingredienti sono:
- 1 vasetto di yogurt vellutato al gusto che preferite
- 2 vasetti di farina 00
- 1 vasetto di fecola di patate
- 2 vasetti di zucchero
- 3 uova intere
- 1 vasetto di olio di semi di arachide
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Unite tutti gli ingredienti mescolando finché non avrete un impasto cremoso e liscio, ungere la teglia con un pezzettino di burro e infornare in forno preriscaldato ventilato a 170° per 45 minuti, facendo la classica prova stecchetto prima di tirarlo fuori.
Spolverare zucchero a velo a piacere prima di mangiarlo, buono sia caldo appena sfornato che freddo!