venerdì, Aprile 26, 2024
HomeSportCalcioTotti salva la Roma e il web si scatena

Totti salva la Roma e il web si scatena

La Roma vince per la sua prima volta in stagione ribaltando un risultato e la fa nel modo migliore, grazie al suo simbolo, al giocatore che da 24 anni rappresenta la sua città.La partita si era subito messa male per gli uomini di Spalletti, in difficoltà quando i granata partono in contropiede, sfiorando il gol prima con Martinez che spara alto davanti a Szczesny, colpendo poi un palo con un tiro dalla distanza di Belotti. Al 35′ Manolas trattiene in area Belotti, per l’arbitro è calcio di rigore, che lo stesso Belotti trasforma. Il primo tempo termina con le proteste da parte della Roma per un fallo di mano in area di Gaston Silva non sanzionato dall’arbitro, il rigore era netto. Il secondo tempo inizia seguendo la falsa riga del primo, la Roma protesta nuovamente per un altro fallo di mano di Gazzi in area di rigore su tiro di Nainggolan, anche questa volta Calvarese dimostra come non sia la sua serata, negando il rigore ai giallorossi. Spalletti cambia Emerson Palmieri per Dzeko, al 65′ su calcio d’angolo arriva il pareggio della Roma con Manolas che stacca più alto di tutti e si riscatta per l’errore precedente. Dopo il pareggio gli uomini di Spalletti sembrano rivitalizzati, entra Pjanic per uno spento El Shaarawy, i giallorossi si gettano in avanti senza creare vere occasioni e vengono puniti nuovamente in contropiede da Martinez a 7′ dal termine.  La partita sembra finita con i giocatori stremati, Spalletti decide di giocare la sua ultima carta, entra il capitano Francesco Totti al posto di Keita. La Roma conquista una punizione sulla fascia destra, Pjanic mette al centro, Manolas allunga di testa per Totti che in spaccata come un ragazzino mette dentro, 2-2 e partita riaperta dal capitano. Un minuto dopo viene fischiato un rigore in favore di giallorossi per un presunto fallo di mano di Maksimovic che stavolta non c’è. Sul dischetto si presenta il capitano che non sbaglia, esplode l’Olimpico e la Roma porta a casa tra punti fondamentali per la corsa Champions. A fine match Totti viene celebrato da tutti, compagni, tifosi e stavolta anche da Spalletti. Sul web fotomontaggi e post ironici non sono mancati, ecco i più divertenti: