venerdì, Aprile 26, 2024
HomeCalcioSerie ABuffon a 93 minuti dal record di imbattibilità: Seba Rossi nel mirino

Buffon a 93 minuti dal record di imbattibilità: Seba Rossi nel mirino

Gigi Buffon ad un passo dall' essere il recordman di sempre della A. La banda terribile di Di Francesco però non è disposta a fare sconti

L’ ultimo gol subìto da Gianluigi Buffon risale allo scorso 10 gennaio: è la 19esima giornata e al Ferraris, minuto 29 della ripresa, Antonio Cassano infila il portiere juventino con un diagonale imprendibile, riaprendo la sfida che poi terminerà 1-2 per i bianconeri contro la Sampdoria. Da allora sono trascorse 10 giornate di campionato e Buffon non ha più visto la propria rete gonfiarsi, mantenendo un’ imbattibilità che dura più precisamente da 836 minuti. Questa sera la Juventus sfida il Sassuolo allo Stadium nell’ anticipo della 29esima giornata e se il portiere bianconero ne uscisse indenne, gli mancherebbero soltanto i 3 minuti iniziali del successivo match di campionato ( il derby contro il Torino ) per conquistare ufficialmente il primo posto nella classifica dei portieri più imbattuti in serie A; si, perchè per i record, i minuti di recupero non contano e dunque Buffon avrà a disposizione i 90′ di stasera più i primissimi minuti del derby della Mole. Attualmente si trova al terzo posto, dietro Dino Zoff in seconda posizione a quota 909 minuti, che con la sua Juventus non prese gol per 10 giornate nella stagione 1973-74 e Sebastiano Rossi che con il Milan mantenne la propria porta imbattuta per lo stesso numero di giornate nel campionato 1993-94 ed è primo con 929 minuti. La stessa Juventus puo’ vantarsi di aver raggiunto un traguardo personale, ossia quello delle nove partite consecutive in serie A senza subire reti. Ma il merito è sempre del suo numero uno, che non si accontenta ed è pronto ad andare oltre. Una partita più una manciata di minuti di quella successiva: Di Francesco e Ventura sono avvisati.
Intanto, ecco di seguito la classifica dei 5 portieri più “inviolati” di sempre in serie A:

Sebastiano Rossi, Milan, 929 minuti (1993-94)
Dino Zoff, Juventus, 909 minuti (1973-74)