venerdì, Aprile 26, 2024
HomeAttualitàSerie A TIM, il racconto della 23 giornata

Serie A TIM, il racconto della 23 giornata

Dopo l’anticipo di martedì dove la Roma è tornata alla vittoria in casa del Sassuolo, il turno infrasettimanale della ventitreesima giornata di Serie A TIM non ha riservato particolari sorprese. Vincono Juventus e Napoli, rispettivamente contro il Genoa (decisivo l’autogol di De Maio su cross di Cuadrado) e Lazio in trasferta (2-0 dopo 27 minuti, con ventitreesimo gol di Higuain in 23 giornate). La partita dell’Olimpico è stata teatro di uno spiacevole episodio: nel secondo tempo alcuni ultras laziali hanno rivolto cori razzisti verso il napoletano Koulibaly, costringendo l’arbitro Irrati a sospendere il match per circa quattro minuti. Nelle altre partite, l’Inter batte il Chievo a San Siro grazie ad un gol di Icardi: i nerazzurri non vincevano una gara dallo scorso 6 gennaio; il Milan rimane in corsa per un posto Champions espugnando il Barbera di Palermo grazie ai gol di Bacca e Niang. La Fiorentina liquida la pratica Carpi solo nel recupero, grazie ad un gol di pregevole fattura (tiro dalla distanza) del neoacquisto Mauro Zarate. Finisce in parità la sfida tra Sampdoria e Torino: doriani andati in vantaggio due volte e sempre raggiunti da uno straordinario Belotti, trascinatore della squadra allenata da Giampiero Ventura. Arrivano i primi tre punti anche per l’Hellas Verona, che batte in casa l’Atalanta: per i gialloblu allenati da Gigi del Neri si tratta di una vittoria che dà morale per tentare una salvezza attualmente difficile. Pareggio tra Empoli ed Udinese, il Bologna perde in casa del Frosinone grazie ad una rete di Dionisi su calcio di rigore.