Il pasticcio di penne con panna e funghi, una ricetta facile ma allo stesso tempo abbastanza calorica.
Il termine pasticcio significa una vivanda composta da una base di pasta ripiena di vari ingredienti e cotta al forno.
Prepariamo insieme questa ricetta, però gli ingredienti sono per quattro persone:
300 gr. Penne
400 gr. Funghi champignon
1/2 cipolla ( circa 70 gr. )
150 gr. Mozzarella
4 cucchiai di panna liquida circa 40 gr.
50 gr. Di grana grattugiato
1 rametto di prezzemolo
50 gr. Di burro
1 Bustina di zafferano
3 cucchiai di sale grosso
1 pizzico di sale
Procedimento
Per primo spellate la cipolla e tritatela finemente.
Togliete ai funghi le parti sciupate e sciacquateli rapidamente sotto l’acqua corrente.
Raschiateli con un coltellino, tagliateli a dadini di circa 1 cm.
Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo.
Sciogliete il burro in una casseruola e rosolatevi per due minuti la cipolla.
Unite i funghi e cuocete per otto minuti a fuoco medio, mi raccomando bisogna mescolare.
Salate e distribuite il prezzemolo, e successivamente spegnete il fuoco.
A questo punto portate a bollore in una pentola tre litri d’acqua con il sale groe lo zafferano.
Cuocetevi le penne seguendo i tempi di cottura quanto è indicato sulla confezione, tenendole al dente.
Nel frattempo accendete il forno a 180 gradi.
Ungete con il burro rimasto una pirofila da forno.
Scolate le penne e versatele nella pirofila.
Conditele con il sugo di funghi, la panna, la mozzarella tagliata a dadini e mescolate bene.
Per finire spolverizzate con il grana e infornate per dieci minuti.
Una volta terminato servite in un recipiente e non mi resta che augurarvi buon appetito.